Caldo de hueso
¡Una fuente de colágeno!
El caldo de hueso es un alimento muy nutritivo, es bajo en grasa, rico en proteínas y aminoácidos precursores del colágeno, este último muy necesario en nuestro cuerpo debido a que contribuye al reforzamiento de los huesos, la estructuración, firmeza y elasticidad de la piel, músculos, ligamentos, tendones y articulaciones. Los huesos son ricos en calcio, magnesio, potasio y fósforo y muchos otros más. Beneficia a casi todo nuestro cuerpo: sistema cardiovascular, muscular, cerebral, inmunológico, intestinal.
Ingredientes:
1 Pata de res (partida en trozos pequeños)
2 litros de agua (suficiente para cubrir).
Al gusto puedes añadir laurel, tomillo, ajo y los condimentos que prefieras.
Preparación:
Lava muy bien la pata y llena la olla hasta la mitad y terminas de llenar con agua, agrega las especias a tu gusto y cocinas a fuego bajo por mínimo 24 horas para extraer todas sus propiedades. Deja reposar hasta enfriar, pasa por un colador para quitar todos los residuos y luego refrigerar. Puedes usar cubetas de hielo para porcionar el caldo y así poderlo utilizar de una manera más sencilla.
Caldo listo para colar y refrigerar
Te darás cuenta que en la parte de arriba se van a localizar la grasa la cual puedes retirar mas fácilmente y en la parte inferior el caldo.
Gelatina porcionada
Beneficios:
1. Colágeno tipo 1: el más abundante en el cuerpo
2. Colágeno tipo 2: Articulaciones
3. Componentes que sirven para la estructura articular (glucosamina)
4. Glicina (beneficios inmunológicos, gástricos y crecimiento muscular)
5. Prolina (producción de neurotransmisores).
6. Está lleno de minerales


Que bueno saber que existen otras alternativas a la hora de comer sano y sobre todo mejorar nuestra salud.
ResponderBorrarGracias por esta receta , me a ayudado mucho para el cuidado de mi cuerpo
ResponderBorrarImportante esta receta, mil gracias por compartir. Ayuda mucho cuando la persona ha perdido la calcificación del hueso. Antes lo compraba, ahora, lo haré en casa.
ResponderBorrarMuchas gracias por la receta se la voy hacer a mi abuelita
ResponderBorrarMuy práctica la manera de conocer nuevas formas de consumir colágeno de manera natural
ResponderBorrarLa apariencia no es agradable pero seduce la facilidad de preparación y sobre todo sus beneficios. Gracias por enseñarnos al respecto.
ResponderBorrarEstupendo para nuestras articulaciones, una forma sana y económica de cuidarnos
ResponderBorrarMuchas gracias. Este caldo es muy bueno para nuestro colágeno!!!
ResponderBorrarExcelente dato... muchas gracias por compartirlo!!!!
ResponderBorrarEs muy bueno para las articulaciones y una vida más sana, excelente
ResponderBorrarMe gusta de este blog que comparte recetas sencillas que se pueden hacer en casa, y a partir de las cuales se pueden hacer otras cosas. A partir de este nutritivo caldo se podría hacer una deliciosa gelatina negra, para que sea atractiva para los más pequeños.
ResponderBorrarMaravillosa receta para aquellos que buscan una manera práctica de cuidar su cuerpo y brindarle todo lo necesario para su buena conservación y desarrollo
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