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CALDO (PURO COLÁGENO)


Caldo de hueso

¡Una fuente de colágeno!


El caldo de hueso es un alimento muy nutritivo, es bajo en grasa, rico en proteínas y aminoácidos precursores del colágeno, este último muy necesario en nuestro cuerpo debido a que contribuye al reforzamiento de los huesos, la estructuración, firmeza y elasticidad de la piel, músculos, ligamentos, tendones y articulaciones. Los huesos son  ricos en calcio, magnesio, potasio y fósforo y muchos otros más. Beneficia a casi todo nuestro cuerpo: sistema cardiovascular, muscular, cerebral, inmunológico, intestinal.


Ingredientes:

1 Pata de res (partida en trozos pequeños)
2 litros de agua (suficiente para cubrir).
Al gusto puedes añadir laurel, tomillo, ajo y los condimentos que prefieras.

 



Preparación:

Lava muy bien la pata y llena la olla hasta la mitad y terminas de llenar con agua, agrega las especias a tu gusto y cocinas a fuego bajo por mínimo 24 horas para extraer todas sus propiedades. Deja reposar hasta enfriar, pasa por un colador para quitar todos los residuos y luego refrigerar. Puedes usar cubetas de hielo para porcionar el caldo y así poderlo utilizar de una manera más sencilla.  


Caldo listo para colar y refrigerar

Te darás cuenta que en la parte de arriba se van a localizar la grasa la cual puedes retirar mas fácilmente y en la parte inferior el caldo.


Gelatina porcionada


Beneficios:

1. Colágeno tipo 1: el más abundante en el cuerpo
2. Colágeno tipo 2: Articulaciones
3. Componentes que sirven para la estructura articular (glucosamina)
4. Glicina (beneficios inmunológicos, gástricos y crecimiento muscular)
5. Prolina (producción de neurotransmisores).
6. Está lleno de minerales 


Comentarios

  1. Que bueno saber que existen otras alternativas a la hora de comer sano y sobre todo mejorar nuestra salud.

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  2. Gracias por esta receta , me a ayudado mucho para el cuidado de mi cuerpo

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  3. Importante esta receta, mil gracias por compartir. Ayuda mucho cuando la persona ha perdido la calcificación del hueso. Antes lo compraba, ahora, lo haré en casa.

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  4. Muchas gracias por la receta se la voy hacer a mi abuelita

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  5. Muy práctica la manera de conocer nuevas formas de consumir colágeno de manera natural

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  6. La apariencia no es agradable pero seduce la facilidad de preparación y sobre todo sus beneficios. Gracias por enseñarnos al respecto.

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  7. Estupendo para nuestras articulaciones, una forma sana y económica de cuidarnos

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  8. Muchas gracias. Este caldo es muy bueno para nuestro colágeno!!!

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  9. Excelente dato... muchas gracias por compartirlo!!!!

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  10. Es muy bueno para las articulaciones y una vida más sana, excelente

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  11. Me gusta de este blog que comparte recetas sencillas que se pueden hacer en casa, y a partir de las cuales se pueden hacer otras cosas. A partir de este nutritivo caldo se podría hacer una deliciosa gelatina negra, para que sea atractiva para los más pequeños.

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  12. Maravillosa receta para aquellos que buscan una manera práctica de cuidar su cuerpo y brindarle todo lo necesario para su buena conservación y desarrollo

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