Ir al contenido principal

AVENA



La avena es un alimento muy versátil y muy completo. Tiene una gran cantidad de propiedades que benefician nuestra salud. Es fuente importante de fibra, proteínas, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B6, ácido fólico y minerales. Desde tiempos prehispánicos se ha usado para tratar trastornos digestivos, reduce los niveles de colesterol, controla los niveles de glucosa y al consumirla da sensación de saciedad, por lo que beneficia la pérdida de peso.

Se puede utilizar en una gran cantidad de recetas fáciles de preparar, en desayuno, almuerzo, cena, postres.  


Avena

Resuelve tu desayuno en tan sólo 5 minutos

En un recipiente remoja 4 o 5 cucharadas de avena en hojuelas en medio vaso de leche de tu preferencia. Luego pica en trozos 2 frutas de tu preferencia, le queda muy bien el banano y los arándanos. Agrega una o dos cucharadas de semillas de chía, deja reposar por 5 minutos y antes de consumirlo, mezcla bien y ya lo tiene. Un desayuno delicioso, nutritivo y fácil de preparar y tan sólo en 5 minutos.


Desayuno en 5 minutos

Una media tarde delicios para compartir

En un recipiente tritura 2 o tres bananos que estén bien maduros, mezcla 2 huevos, y 10 cucharadas de avena en hojuelas, 2 cucharadas de mantequilla, media cucharadita de polvo para hornear, opcional le puedes agregar algunas semillas y topping de tu preferencia como chía, ajonjolí, nueces. Mezcla bien todos los ingredientes, vierte la mezcla en un recipiente antiadherente y deja cocinar a fuego bajo hasta que se cocine, luego da la vuelta a la preparación y cocina por unos 5 minutos. Así de sencillo tienes un delicioso pan para compartir, sin azúcar añadido, también lo puedes hornear.


Torta de avena


Comentarios

  1. Super alimento, lleno de nutrientes, gracias por enseñar otras formas de prepararlo

    ResponderBorrar
  2. Excelente forma de enseñar a consumir mejores alimentos. Yo misma he probado la torta de avena con banano que hace Alba y es deliciosa. Nada que envidiar a tortas llenas de azúcares

    ResponderBorrar
  3. Se ve delicioso, fácil, nutritivo y saludable, gracias 😊

    ResponderBorrar
  4. Gracias por enseñar algo que antoja tanto y al tiempo es saludable.

    ResponderBorrar
  5. Muchas gracias por esta deliciosa receta!!

    ResponderBorrar
  6. Se ve super rica y saludable, gracias compartir la receta !

    ResponderBorrar
  7. Es un producto muy bueno... ahora, con las especificaciones que acaban de dar; nos da fiabilidad de que es alimento que debemos de consumir más a menudo. Gracias por las recetas compartidas, son muy útiles.

    ResponderBorrar
  8. Recetas que le dan un toqué especial a tus comidas, genial para empezar a comer saludable !

    ResponderBorrar
  9. Me encantó tu receta con ingredientes muy saludables, muchas gracias por compartir

    ResponderBorrar
  10. Delicioso, saludable y fácil de preparar, me encanta!!!!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

CALDO (PURO COLÁGENO)

Caldo de hueso ¡Una fuente de colágeno! El caldo de hueso es un alimento muy nutritivo, es bajo en grasa, rico en proteínas y aminoácidos precursores del colágeno, este último muy necesario en nuestro cuerpo debido a que contribuye al reforzamiento de los huesos, la estructuración, firmeza y elasticidad de la piel, músculos, ligamentos, tendones y articulaciones. Los huesos son  ricos en calcio, magnesio, potasio y fósforo y muchos otros más. Beneficia a casi todo nuestro cuerpo: sistema cardiovascular, muscular, cerebral, inmunológico, intestinal. Ingredientes: 1 Pata de res (partida en trozos pequeños) 2 litros de agua (suficiente para cubrir). Al gusto puedes añadir laurel, tomillo, ajo y los condimentos que prefieras.   Preparación: Lava muy bien la pata y llena la olla hasta la mitad y terminas de llenar con agua, agrega las especias a tu gusto y cocinas a fuego bajo por mínimo 24 horas para extraer todas sus propiedades. Deja reposar hasta enfriar, pasa por un colador pa...

ENCURTIDOS

Los encurtidos son alimentos marinados en solución de sal o vinagre para su fermentación. Este proceso permite su preservación, por la cual pueden durar mucho tiempo. De manera opcional se le pueden añadir hierbas y especias para modificar su sabor y que sirvan como antimicrobianos como lo son el ajo, la mostaza, y el anís. Son ricos en probióticos, que son microorganismos vivos que al consumirlos favorecen nuestra salud. En esta ocasión les presentaré tres super alimentos fermentados que hacen parte de los alimentos "protectores" ya que contienen muchísimos propiedades que benefician nuestra salud, a ello se debe que los llamen "protectores". Les hablo del repollo morado, la remolacha y la cebolla morada. Su color de debe a la presencia de licopeno y flavonoides, antioxidantes naturales y poderosos, que protegen las células del daño ante diferentes tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, anemia, etc. y beneficiosos para el cerebro y la memoria.  Hay muchas ...

INFUSIONES

  Las infusiones son bebidas medicinales de tradición, utilizadas especialmente por las abuelas para curar diferentes tipos de dolencias. Su origen es mucho más antiguo, son atribuidas a los Chinos y los Hindúes, no se sabe con exactitud, lo que si se sabe es su efectividad en la cura de diversas dolencias. Se pueden elaborar a base de frutas, hiervas o especias, mezcladas con agua caliente para que liberen todas sus propiedades.  Infusión de Jamaica Ingredientes: 2 tazas de agua 1 rama de romero 1 astilla de canela 1/2 rodaja de piña 1 cucharada de flor de Jamaica Preparación: Calentar el agua hasta el punto de ebullición, agregar los ingredientes y dejar hervir por dos o tres minutos, luego apagar el fuego y dejar reposar. Pasar por un colador para consumir. Se puede consumir Caliente o fría. Esta bebida es deliciosa y recomendada por los beneficios antiinflamatorios, diuréticos, y antioxidantes de sus ingredientes. Es recomendada para los procesos de pérdida de peso porque ...